«В итальянском футболе немало проблем, но все говорят только о Балотелли», — Конте

Главный тренер национальной сборной Италии Антонио Конте поделился своим мнением об игре «Скуадры Адзурры» во вчерашнем товарищеском матче с командой Албании. Кроме того, Антонио Конте подвёл итоги первых четырёх месяцев своей работы на посту наставника сборной Италии и высказался относительно повышенного внимания болельщиков к одиозному нападающему Марио Балотелли. Слова Антонио Конте передают итальянские СМИ.

Читайте: Результаты товарищеских матчей сборных вторника, 18 ноября, 2014 года

Как известно, во вторник сборная Италии обыграла албанцев с минимальным счетом 1:0.

«Вы прекрасно знаете, что я за словом в карман не полезу. Я провёл во главе сборной Италии уже шесть матчей, пять из которых мы выиграли и один сыграли вничью. Некоторые почему-то посыпают голову пеплом, хотя, по-моему, для сборной Италии результат неплохой. Впереди у нас ещё много работы, нынешний период является невероятно трудным для сборной Италии, даже более трудный, чем я ожидал«, — заявил Антонио Конте.

Читайте: Украина и Литва голов не забивали

Экс-наставник «Ювентуса» признался, что рассчитывал от футболистов и общественности большего небезразличия к своей национальной команде. По словам тренера, со сборной Италии попросту не хотят сотрудничать, думая лишь о своих клубах и прочих вещах.

Читайте: «Сборная Италии должна подарить болельщикам страсть», — Конте

«Меня попросили изменить итальянский футбол, поэтому дайте мне возможность сделать это, создайте для этого необходимые условия. Со всех сторон мне кричат: нужно сделать одно, второе, третье для итальянского футбола, после этого я оборачиваюсь и понимаю, что я один. При этом болельщики по-прежнему говорят о Марио Балотелли, их больше интересует, был ли он на дискотеке«, — подытожил наставник «Скуадры Адзурры».