13 тур УПЛ. «Удаление Калинича считаю закономерным», — Ступар

Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар высказал свое мнение о работе судейской бригады в матче 13-го тура УПЛ «Днепр» — «Говерла». Комментарии украинского арбитра передает агентство «Спорт-экспресс в Украине».

Как известно, матч «Днепр» — «Говерла» завершился со счетом 1:1.

Читайте: УПЛ 2014/2015. Итоги 13-го тура

«В матче по части судейства все было бы хорошо в том случае, если бы не досадная ошибка ассистента арбитра Евгения Данильченко, который зафиксировал офсайд у забивавшего мяч Евгения Селезнева. На самом же деле, никакого положения «вне игры» у форварда не было, потому что он находился на одной линии с игроком «Говерлы»«, — заявил Мирослав Ступар.

Читайте: КДК ФФУ не увидел в действиях Калинича неправомерных действий

Бывший арбитр ФИФА пояснил, что внимание ассистента Данильченко несколько отвлекло пребывание другого нападающего «Днепра» Николы Калинича в пассивном офсайде. Именно поэтому ассистент арбитра не сумел сконцентрироваться сразу на двух других участниках эпизода — Евгении Селезневе и защитнике «Говерлы».

Читайте: Никола Калинич продлил контракт с «Днепром»

«В судейских кругах существует негласная рекомендация: «Не уверен — не поднимай!». Если бы Данильченко руководствовался ею, то флажок не «зажег» бы. Отсюда следует, что счет на табло был бы совсем другим«, — подчеркнул Мирослав Ступар.

После этого бывший арбитр ФИФА высказал свое мнение по эпизоду с удалением Николы Калинича. Отметим, что хорватский форвард был вынужден покинуть поле из-за второй желтой карточки.

«Его удаление я считаю закономерным. Хорватский форвард заработал на два предупреждения, которые в итоге и привели к его удалению в концовке матча«, — добавил Мирослав Ступар.

Напомним, что в данный момент «Днепр» идет на втором месте в чемпионате Украины (27 очков).