«Оболонь» ни с кем не договаривалась, — Сергей Солдатов

Главный тренер клуба «Оболонь-Бровар», который выступает во второй лиге, прокомментировал скандальный матч с ФК «Энергия» из Новой Каховки. Слова Сергея Солдатова передает агентство «Украинский футбол».

Читайте: «Оболонь» и «Энергия» подозреваются в договорном матче

Как известно, матч «Оболонь-Бровар» — «Энергия» состоялся еще начале ноября. В этом матче со стороны команды гостей была продемонстрирована откровенная клоунада: игроки новокаховской «Энергии» демонстративно делали все, чтобы «Оболонь» забила третий гол в конце первого тайма. По одной из версий, игроки клуба из Новой Каховки сыграли «на контору», — сделали ставку на определенное событие в данном матче и «добросовестно» отрабатывали ее.

«Мы ни с кем не договаривались, а выходили и играли в футбол. Если кто-то и занимался какими-то подводными течениями, то это никак не касается нашего клуба. Я скажу прямо — никакого договора с «Энергией» у нас не было«, — заявил Сергей Солдатов.

Читайте: ФИФА, Интерпол и FIFPro запускают кампанию по борьбе с договорными матчами

Как пояснил главный тренер клуба «Оболонь-Бровар», в последних восьми турах его команда одержала минимальные победы. Он отмечает, что перед встречей с командой из Новой Каховки очень волновался, так как «Энергия» — это неудобный соперник для его команды.

«Мы им дважды уступили со счетом 0:1, поэтому была определенная нервозность. Мы настраивались на игру очень серьезно, однако когда я увидел «цирк» на заключительных минутах первого тайма, то сразу все понял. Они сами захотели так сыграть, вполне возможно, здесь причастны букмекеры, но мы никаких разговоров не вели«, — подытожил главный тренер клуба «Оболонь-Бровар».

Напомним, что ситуация вокруг матча «Оболонь-Бровар» — «Энергия» получила огласку благодаря ряду украинских СМИ.