Лига чемпионов. «Зенит» минимально обыгрывает «Бенфику»

Напомним, что первая встреча осталась за питерцами, которые на выезде уверенно обыграли представителей Португалии. Таким образом, перед ответным матчем именно российский коллектив называли фаворитом пары.

На матч «Зенит» вышел в боевом составе. Весьма неожиданно слабый матч провел лидер команды Халк, который, казалось бы, должен гореть желанием поразить ворота «Бенфики». Напомним, что в свое время Халк выступал за «Порту», а «Бенфика», как известно, является самым принципиальным соперником «драконов».

С первых минут матча питерцы больше держали мяч у себя. Можно отметить в первые 15 минут парочку опасных штрафных, исполнял которые бразилец Халк. Если первый был не очень опасным, то второй штрафной создал настоящую панику в штрафной «Бенфики».

Сразу бросилось в глаза то, что футболисты «Бенфики» играли весьма грубо. Чему подтверждение две желтые карточки в первые 20 минут встречи и травма Ломбертса. Не отставали и футболисты «Зенита» в грубости. В первом тайме арбитр показал сразу шесть желтых карточек.

Во втором тайме у португальцев было сразу несколько возможностей, чтобы поразить ворота Лодыгина. Однако в каждом из эпизодов футболистам «Бенфики» не хватало немного удачи. Что касается питерцев, то их во втором тайме не было видно. В основном питерская команда старалась играть на контратаках.

В целом, во второй половине встречи грубости было меньше. Однако борьбы на поле не убавилось. Несмотря на активность «Бенфики», забить все же удалось хозяевам поля: Данни с фланга замкнул прострел Халка.

В результате — скучные 1:0. Таким образом, питерский «Зенит» набирает 7 очков и остается в борьбе за место в плей-офф Лиги чемпионов.