Лига чемпионов 2014/15. «Арсенал» разбирается с «Боруссией» и выходит в плей-офф

Сегодня на лондонской арене «Эмирейтс» в рамках 5-го тура Лиги чемпионов прошел матч «Арсенал» — «Боруссия». Единственное, на чем акцентировалось внимание перед матчем, — это количество травмированных у обеих команд. В частности, на двоих у «Арсенала» и «Боруссии» в лазарете оказалось 12 футболистов.

В предыдущих матчах «Арсенал» и «Боруссия» обеспечили себе комфортный отрыв от преследователей, поэтому противостояние не выглядело настолько серьезным в турнирном плане.

Проблемы в матче начались для «Боруссии» уже на 2 минуте, — гости умудрились пропустить после первой же атаки «Арсенала». Открыл счет в матче габаритный форвард Саного, который продрался к вратарской зоне и ударил точно между ног Вайденфеллера, — 1:0. После забитого мяча хозяева попытались взять мяч под свой контроль. Кроме того, игроки «Арсенала» не стеснялись комбинировать на чужой половине поля, добавляя зрелищности своей игре. В действиях дортмундцев была заметна некая нервозность, особенно при игре в защите. К примеру, на 8 минуте Саного после неуверенных действий защитников едва не удвоил счет, пробивая из штрафной. Тем не менее, «Боруссии» удалось отбиться от стартового штурма «Канониров» и отодвинуть игру от своей штрафной.

Ближе к середине тайма на поле начала накаляться обстановка, — соперники начали грубо фолить друг на друге. Однако арбитр погасил запал футболистов, показав по желтой карточке Артете и Суботичу. К слову, главным арбитром матча «Арсенал» — «Боруссия» был хорошо известный украинским болельщикам Виктор Кашшаи.

Соорудить момент у чужих ворот попытался Мхитарян, но удар армянина из штрафной оказался слишком неточным. Отметим, что удар Мхитаряна был едва ли не единственным в исполнении хозяев, — у «Боруссии» были явные проблемы в атаке. Игроки «Арсенала» были сообразительнее в атакующих действиях, — подопечные Венгера то и дело терроризировали защитников «Боруссии». Впрочем, опасных моментов у ворот Вайденфеллера «Канонирам» создать не удавалось.

По сути, большую часть первого тайма игроки «Арсенала» провели в атакующих действиях. «Боруссия», пропустив от хозяев быстрый гол, лишь находилась в поиске своей игры. До конца тайма «Боруссия» создала еще один момент, — Мхитарян влетел в штрафную и опасно пробил в нижний угол, но на мути мяча вовремя оказался голкипер. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.

После перерыва «Боруссия» активизировалась, — игроки атакующей группы начали чаще приближаться к владениям голкипера «Арсенала» Мартинеса. Однако и «Канониры» не стали отсиживаться не своей половине поля. Уже на 51 минуте Санчес заставил поволноваться болельщиков «Боруссии», мощно пробив по воротам из-под защитника. Ворота «Боруссии» спас Вайденфеллер, который в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Едва не соорудил супергол в ворота «Боруссии» Окслейд-Чемберлен, но удар англичанина приняла на себя перекладина. Чилиец более чем достойно ответил своему партнеру, — на 57 минуте форвард «Арсенала» забил второй гол в матче, закрутив мяч в дальний угол ворот.

Второй пропущенный мяч вынудил Юргена Клоппа выпустить на поле Рамоса и Кагаву. Однако последние не добавили разнообразия в атакующих действиях команды. В свою очередь, «Арсенал» начал играть по счету: команда Венгера отошла на свою половину поля, сделав акцент на контратаках.

Ближе к концу матча игра успокоилась. К примеру, игроки «Арсенала» не стеснялись катать мяч в центре поля. До конца матча команды обменялись парой моментов, но счет остался прежним — 2:0 в пользу «Арсенала».

Благодаря победе над «Боруссией» лондонцы закрепляются на втором месте в группе D и оформляют путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.