Лига Европы 2014/15. «Динамо» разбирается со «Стяуа» и финиширует на 1 месте в группе J

Сегодня в столице Румынии в рамках 6-го тура группового этапа Лиги Европы состоялся матч «Стяуа» — «Динамо». К матчу «бело-синие» подошли в ранге лидера группы J, поэтому единственным вопросом оставалось то, удержатся ли подопечные Реброва на своем месте. Для «Стяуа» матч с киевлянами был последним, и, как оказалось, неудачным шансом зацепиться за плей-офф Лиги Европы.

Первыми к воротам соперника пошли хозяева поля. Это и не удивительно, ведь забить в ворота «Динамо» и брать 3 очка румын вынуждало турнирное положение. На 4 минуте «Стяуа» создала опасный момент у ворот Шовковского, — мяч после удара головой прошел лишь в нескольких сантиметрах от штанги. Киевляне ответили трехходовкой в исполнении Ярмоленко, Беланды и Кравца. Хавбеки красиво обыгрались и доставили мяч до форварда, но удар Артема успел заблокировать защитник. Стоит отметить уверенный прессинг в начале матча со стороны «Динамо».

Второй, уже голевой момент, подопечные Реброва создали на 11 минуте. Голландец Ленс разрезающей передачей нашел Кравца в штрафной, но последний вновь не воспользовался своим шансом. Ответ от «Стяуа» последовал незамедлительно, — в следующей же атаке Кипчу опасно бил по воротам, но удар вингера успел отразить Шовковский. Несколько моментов в исполнении «Стяуа» и «Динамо» заметно оживили игру, заставив команды активнее идти в атаку. Некоторым преимуществом в атаке владела «Стяуа», ответившая на момент Кравца целой серией опасных моментов.

Ближе к середине тайма в активный прессинг включилась и «Стяуа». После 20 минуты нападающие румынской команды начали нагнетать обстановку на чужой половине поля. Неоднократно Драгович и Хачериди были вынуждены перепасовываться на своей половине поля, так как соперник уверенно перекрывал все свободные зоны впереди.

Оживить игру «Динамо» в атаке попытался Ярмоленко, но на 22 минуте у лидера киевлян откровенно не вышел фирменный удар с левой ноги, — мяч улетел в сторону трибун. После этого игра приняла более умеренный характер, так как большую часть времени команды проводили в центре поля или у своих ворот.

Интересно, что в индивидуальном плане значительное преимущество было на стороне «Динамо». К примеру, тот же Ярмоленко без особых проблем обыгрывал своих оппонентов. Впрочем, на данный момент и трансферную стоимость одного лишь Ярмоленко (20 миллионов евро) можно сопоставить со стоимостью всех игроков «Стяуа» (около 23 миллионов евро).

В начале второго тайма ситуация на поле значительно не изменилась, — команды продолжали активно бороться и прессинговать друг друга в ущерб атакующим действиям. Как и до этого, «Стяуа» и «Динамо» лишь изредка доходили до чужой штрафной.

Хорошая возможность открыть счет была у «Динамо», но подопечные Реброва не сумели реализовать выход 6 в 5. Вскоре свой шанс не реализовала и «Стяуа». На этот раз голевой момент был у Кипчу, но вингер не попал в пустые ворота с острого угла. Момент Кипчу был одним из немногих, когда игрокам «Стяуа» удалось подобраться непосредственно к воротам «Динамо». До этого хозяева поля, как правило, били по воротам Шовковского со средних дистанций.

Тем не менее, первыми открыли счет в матче именно киевляне. На 71 минуте Сидорчук оставил в дураках всю оборону «Стяуа», отдав разрезной пас на Ярмоленко. Лидер «Динамо» уверенно реализовал свой момент, — 0:1.

Хорошая возможность сравнять счет была у «Стяуа» на 81 минуте, но румынам так и не удалось затолкать мяч в ворота Шовковского. Киевляне ответили опасной контратакой, но завершающий мяч Гусева успел перехватить голкипер «Стяуа».

Жирную точку в матче «Динамо» поставило на 94 минуте усилиями Ленса. Голландец получил мяч на чужой половине поля, обыграл вышедшего из ворот голкипера и направил мяч в пустые ворота, — 0:2.

Благодаря победе в Бухаресте команда Реброва остается на 1 месте в группе J, а «Стяуа» завершает свои выступления в Лиге Европы сезона 2014/15.