Лига Европы 2014/15. «Карабах» хочет обжаловать отмену гола в матче с «Интером»

Представители азербайджанского «Карабаха» в данный момент активно работают над вопросом подачи протеста в УЕФА по итогам встречи в рамках последнего тура группового этапа Лиги Европы с миланским «Интером» (0:0). О таких планах клуба сообщил менеджер «Карабаха» Асиф Аскеров. Слова Асифа Аскерова передают российские СМИ.

Читайте: Лига Европы. Результаты матчей 6-го тура, 11 октября 2014 года

Как известно, главный арбитр встречи Мирослав Зелинка решил не засчитывать гол, который «Карабах» забил в ворота «Интера» на последней добавленной минуте матча.

«Сейчас мы занимаемся подготовкой жалобы, наверное, наша жалоба будет подана в УЕФА сегодня«, — заявил Асиф Аскеров.

Читайте: Лига Европы 2014/2015. «Днепр» обыгрывает «Сент-Этьенн» и проходит в 1/16 финала

Стоит отметить, что из-за вчерашней ничьей с «Интером» азербайджанский «Карабах» финишировал на третьем месте в группе. Таким образом, азербайджанцы пропустили на второе место группы и в плей-офф Лиги Европы днепропетровский «Днепр».

Свои комментарии по вчерашнему матчу дал и капитан «Карабаха» Рашад Садыхов.

«После удара Ричарда Алмейды всей команде показалось, что мы уже прошли в плей-офф Лиги Европы. Видимо, не судьба нам попасть в следующий этап. После игры команда была очень расстроена, так как не понимала, почему главный арбитр так решил сделать. Когда мои партнеры по команде радовались забитому голу, я посмотрел на главного судью, который примерно 15 секунд смотрел на помощника у линии и ждал решения от него«, — заявил Рашад Садыхов.

Читайте: Мирон Маркевич: «Команда поставленную задачу выполнила»

Капитан «Карабаха» пояснил, что в команде даже не знают, когда еще будет возможность выйти в плей-офф Лиги Европы. По словам капитана, команда в четверг сделала все, чтобы победить «Интер».