На Волыни возник конфликт между ОГА и луцким штабом ГО «Автомайдан Украина»

В сообщении говорилось о помещении, которое областное отделение Фонда госимущества предложило волонтерам для осуществления своей деятельности. «Честно говоря у меня отняло язык, когда я увидел то, что местные вельможи считают за помещение достойное для работы волонтеров. Нам для волонтерской работы чиновники предлагали подвальные помещения, считая нас за крыс, и теперь я не знаю слова, которым можно охарактеризовать людей, достойных заниматься благотворительным делом в таких условиях. Неужели ОО «Автомайдан Украины» не заслужило лучших условий для работы, которую должны выполнять те, кто называет себя властью?», — написал активист.

В областной государственной администрации считают возмущение лидера луцкого Автомайдана надуманными. В официальном ответе, размещенном на сайте ОГА, отмечается, что облгосадминистрация не является владельцем, распорядителем или балансодержателем имущества (зданий и сооружений), а потому не имеет права предоставлять представителям любой общественной или волонтерской организации ни одного помещения. Кроме того, перечисляются успехи областной ветви государственной власти, при содействии которой на Волыни создали первый в Украине реабилитационный центр для участников АТО и их семей, разработаны и воплощены в жизнь механизмы направления бойцов на лечение и реабилитацию в гражданских медицинских учреждениях края, направили на нужды военных 40 млн гривен.

Еще в октябре «Автомайдан Украины» и «Правый сектор» Волыни обратились к местным властям с просьбой выделить помещение для работы волонтеров, а также для хранения гуманитарной помощи. Однако выделенное помещение не удовлетворило активистов. По их словам, в этом подвальном помещении невозможно работать и хранить продукты. В знак протеста активисты на нескольких автомобилях привезли в помещение ОГА продукты питания, которые портятся на морозе. Среди них — картофель, свекла, лук, консервация, варенье.

Источник: УНН