Павел Климкин показал новые украинские биопаспорта

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал фотографии с новыми биометрическими паспортами Украины. Таким образом, министр иностранных дел Украины анонсировал широкой общественности биопаспорта, которые планируется начать производить уже с 1 января следующего года. Стоит отметить, что фотографии новых украинских паспортов министр иностранных дел обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Читайте: 15 декабря украинская делегация во главе с Яценюком отправится в Брюссель

«Из аэропорта приехал к себе на работу, а тут — биометрические красавцы. Я буду работать для того, чтобы с этими паспортами граждане Украины смогли без виз ездить во многие страны«, — написал Павел Климкин в своем сообщении.

Читайте: П.Климкин: «Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС»

Как известно, ранее представители Министерства иностранных дел Украины прокомментировали ситуацию вокруг возможной отмены визового режима с Европейским союзом. Ожидается, что благодаря выпуску биометрических паспортов безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом может начать действовать уже с 2015 года (для владельцев биометрических паспортов — ред.).

Читайте: Климкин поздравил военных с Днем Вооруженных Сил Украины

«Выпуск биометрических паспортов планируется начать с 1 января 2015 года. Если это удастся сделать, то в следующем году можно будет говорить о начале безвизового режима при въезде в Шенгенскую зону для тех украинских граждан, которые владеют биометрическими паспортами«, — пояснили в МИД Украины.

Читайте: Россия не позволила ОБСЕ принять резолюцию по Украине

Ранее и на полиграфическом комбинате «Украина» заверили, что полностью готовы начать печать новых биометрических паспортов с 1 января 2015 года.