Тьерри Анри завершил футбольную карьеру и устроился на телеканал Sky Sports

Легендарный французский бомбардир рассказал о своем решении повесить бутсы на гвоздь. Кроме того, Тьерри Анри решил попробовать свои силы в качестве эксперта на известном телеканале Sky Sports.

Читайте: Анри уходит из «Ред Буллз»

Как известно, в этом месяце у француза завершился контракт с футбольным клубом «Нью-Йорк Ред Буллз». В связи с этим в будущем футболиста наступила некоторая неопределенность. В частности, несколько раз всплывали слухи о том, что опытный французский форвард может вернуться в Лондон, чтобы помочь «Арсеналу» в должности тренера. Кроме того, в числе потенциальных работодателей экс-игрока сборной Франции назывались турецкий «Галатасарай» и английский «Тоттенхэм».

Тем не менее, Тьерри Анри принял решение завершить свою футбольную карьеру. О таком решении француз объявил во вторник, 16 декабря. Тьерри Анри сообщил и о том, что с 2015 года начнет работать в команде экспертов телеканала Sky Sports. Как известно, на данный момент в состав команды экспертов на телеканале входят Гари Невилл, Джейми Реднапп, Грэм Сунесс и Джейми Каррагер.

Читайте: Тьерри Анри может стать тренером «Арсенала»

Стоит отметить, что контракт с телеканалом Sky Sports может принести Тьерри Анри порядка 25 миллионов фунтов.

«Мне повезло построить прекрасную футбольную карьеру, которая подарила мне множество отличных воспоминаний. Однако сейчас я жду того, чтобы открыть в своей жизни следующую главу, которая начнется вместе с телеканалом Sky Sports«, — заявил француз, комментируя перемены в своей жизни.

Напомним, что на протяжении своей футбольной карьеры Тьерри Анри сумел собрать 35 командных трофеев и индивидуальных наград, включая победы на чемпионатах мира и Европы в составе сборной Франции. В качестве игрока «Барселоны» Анри выиграл Лигу чемпионов, а в качестве игрока «Арсенала» француз выигрывал АПЛ и Кубок Англии.