Ван Гаал — лучший тренер, Арьен Роббен — лучший спортсмен Нидерландов в 2014 году

Полузащитника мюнхенской «Баварии» и сборной Нидерландов Арьена Роббена и главного тренера «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаала во вторник отметили на родине. В частности, Арьена Роббена и Луи ван Гаала в Нидерландах признали лучшим спортсменом и лучшим тренером по итогам 2014 года соответственно. Об этом сообщает агентство nos.nl.

Читайте: В Италии назвали лучших футболистов прошлого сезона

Стоит отметить, что в текущем году 30-летний полузащитник провел отличный сезон в составе «Баварии», а также блистал в составе сборной Нидерландов на чемпионате мира. В текущем сезоне Арьен Роббен в качестве игрока «Баварии» сумел выиграть Бундеслигу и Кубок Германии. Кроме того, с национальной сборной Нидерландов вингер удостоился третьего места на чемпионате мира. Как в клубе, так и в сборной, Арьен Роббен вел за собой всю команду, показывая зрелищную и качественную игру. Именно по этой причине в Нидерландах и решили признать вингера лучшим спортсменом по итогам года.

Интересно, что футболисты в Нидерландах не получали такую награду уже 27 лет. В последний раз этого звания еще в далеком 1987 году удостоился Руд Гуллит.

Читайте: Бензема — лучший футболист 2014 года во Франции

«Я очень раду этому, ведь это нечто особенное. Для меня это является большим комплиментом и настоящим признанием. Сейчас в нашей стране есть очень много выдающихся спортсменов, некоторые из которых взяли зимой золото Олимпийских игр. Для меня это был очень хороший вечер: наша команда выиграла матч, я забил юбилейный 100 гол за клуб, а также стал спортсменом года в Нидерландах«, — признался Арьен Роббен.

Добавим, что тренером года в Нидерландах назвали Луи ван Гаала.

Последнему минувшим летом удалось довести национальную сборную Нидерландов до полуфинала чемпионата мира и завоевать бронзу ЧМ.