Террористы говорят о предательстве со стороны РФ, — СНБО

Среди террористов в Луганской и Донецкой областях в последнее время расходятся слухи об измене со стороны «кураторов» из Российской Федерации. Такую информацию обнародовал пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство «Украинская правда».

«По имеющимся данным, в последнее время среди террористов и руководства бандитских формирований начала распространяться информация о предательстве со стороны высоких российских кураторов«, — заявил Андрей Лысенко.

Читайте: А.Турчинов назначен секретарем СНБО

По словам спикера СНБО, из-за неудовлетворительного обеспечения на Донбассе неоднократно были зафиксированы случаи перестрелок между террористами и российскими наемниками. Причиной таких перестрелок стал тот факт, что «гуманитарная помощь» в виде оружия от Российской Федерации распределяется лишь среди российских наемников.

«Уже сообщалось, что мирные жители захваченных территорий на Донбассе вообще не получают гуманитарную помощь от РФ«, — добавил Андрей Лысенко.