«Нойер привлекает к себе внимание из-за экстравагантного дриблинга», — Куртуа

Страж ворот лондонского «Челси» и национальной сборной Бельгии Тибо Куртуа высказал свое мнение об игровых качествах голкипера «Баварии» и национальной сборной Германии Мануэля Нойера (на фото). Как известно, последний является претендентом на «Золотой мяч» по результатам 2014 года. Однако для получения награды Мануэлю Нойеру еще нужно выиграть конкуренцию у Криштиану Роналду и Лионеля Месси из «Реала» и «Барселоны» соответственно. Слова Тибо Куртуа передают зарубежные СМИ.

Читайте: «Золотой мяч-2014». «Роналду заслуживает награду больше, он превзошёл Месси», — тренер «Зенита»

«Я могу сказать точно, что не концентрируюсь на завоевании каких-либо индивидуальных наград в своей футбольной карьере. Конечно же, получить «Золотой мяч» является мечтой для любого футболиста. Однако даже несмотря на это, сейчас для меня на первом месте находятся командные успехи и трофеи«, — заявил бельгийский голкипер.

Читайте: «Золотой мяч-2014». «Роналду и Месси величайшие спортсмены своих стран», — Нойер

После этого у Тибо Куртуа спросили, считает ли он немца Мануэля Нойера лучшим голкипером в мире.

«Я думаю, что этот вратарь просто привлекает к себе огромное внимание из-за экстравагантного дриблинга«, — подчеркнул Тибо Куртуа.

Читайте: Буффон: «Золотой мяч» достанется Криштиану Роналду»

Стоит отметить, что в минувший понедельник вратарь «Челси» Тибо Куртуа оказался первым футболистом в истории Бельгии, который получил награду как лучший спортсмен по итогам года.

Читайте: Анчелотти: «Всем ясно, что «Золотой мяч» достанется Роналду»

Ранее сам Мануэль Нойер признался, что не слишком верит в то, что он сумеет выиграть звание лучшего футболиста 2014 года, оставив позади себя Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Страж ворот национальной сборной Германии пояснил, что думает так из-за своей позиции на поле.