СБУ раздумывает над запретом свободного выезда граждан из зоны АТО

Руководство Службы безопасности Украины в данный момент раздумывает над ситуацией с выездом мирных граждан из зоны проведения антитеррористической операции. В частности, в СБУ рассматривают возможность перекрытия свободного передвижения украинских граждан из зоны АТО в другие регионы страны. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Слова Маркияна Лубкивского передает агентство РБК-Украина.

Читайте: СБУ предотвратила теракт в центре Киева

Первым делом у советника председателя СБУ поинтересовались, планируют ли в ведомстве перекрывать движение мирных граждан из зоны АТО в связи с возникшей угрозой терактов.

Читайте: СБУ: «Апелляционный суд Киева должен публично рассмотреть жалобу на приговор Пукачу»

«Да, сейчас в СБУ думают над таким вариантом. Я могу сказать, что это экстренный случай. Еще в четверг продолжались различные совещания в СБУ, также сейчас мы проводим соответствующие консультации с другими украинскими силовыми ведомствами. В СБУ собираются принимать такие решения, которые можно считать адекватными угрозе«, — заявил Маркиян Лубкивский.

Читайте: Куратором в попытке совершения теракта в Киеве был кадровый сотрудник ГРУ, — СБУ

Как отметил советник председателя СБУ, в ведомстве серьезно обеспокоились из-за попытки украинской гражданки Анастасии Коваленко устроить теракт в Киеве. По его словам, попытка совершить теракт прямо у здания Администрации президента и заставила силовиков принять специальные меры.

Читайте: СБУ пресекла теракт против голландской делегации в Харькове

«В связи с этим я призываю сотрудников МВД Украины работать в усиленном режиме. В данный момент Служба безопасности Украины работает в усиленном режиме«, — подчеркнул Маркиян Лубкивский.