В рамках расследования крушения Boeing-777 изучено 5 млрд страниц, — СБУ

В СБУ пролили свет на расследование крушения малазийского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе. Во время расследования в телах пассажиров разбившегося на территории Донецкой области авиалайнера специалисты могли обнаружить элементы ракет. Такую информацию обнародовал руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Стоит отметить, что Василий Вовк является членом международной следственной группы по расследованию крушения лайнера. Слова представителя СБУ передает агентство РБК-Украина.

«В телах погибших пассажиров обнаружены элементы, которые не являются элементами воздушного судна. На данный момент у нас имеются серьезные основания, чтобы говорить о том, что мы могли найти элементы ракет«, — заявил Василий Волк.

После этого представитель СБУ рассказал, что следственная группа рассматривает несколько версий. В частности, специалисты расследуют как версию «воздух-земля», так и «воздух-воздух». Однако версия о том, что малазийский авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной из зенитного комплекса «Бук», на данный момент является одной из ключевых.

Читайте: СБУ предотвратила теракт в центре Киева

Во время брифинга Василий Вовк выразил надежду, что следствие по крушению лайнера будет завершено уже в следующем году.

Кроме того, Василий Вовк прокомментировал и объемы информации, которую проработали представители следственной группы. По его словам, в рамках следствия специалистами было изучено примерно 5 миллиардов различных страниц в сети Интернет.

Читайте: СБУ пресекла теракт против голландской делегации в Харькове

«Было изучено 5 миллиардов страниц в Интернете, вы все правильно услышали, я не оговорился«, — добавил Василий Вовк, отвечая на уточняющий вопрос журналиста.

Как известно, 12 декабря 2014 года в Нидерланды прибыл последний конвой, который привез различные обломки разбившегося Boeing-777.