В Одессе зажглась главная городская елка

 В Одессе зажглась главная городская елка

В Одессе, на Думской площади рядом со зданием мэрии, накануне зажгли главную елку города. Старт новогодним праздникам и рождественским мероприятиям дал городской председатель Геннадий Труханов, который поздравил собравшихся детей и взрослых с Днем Святого Николая, наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Читайте: В Ивано-Франковске зажглась главная областная новогодняя елка

«Сегодня такой день, что если кто-то из нас чего-то очень захочет и попросит, то Святой Николай обязательно поможет воплотиться мечте в реальность. Главное — верить в чудо, и оно обязательно произойдет», — сказал Труханов.

На главной площади Одессы показали театрализованную постановку о Святом Николае, в которой приняли участие воспитанники Детской театральной школы и ансамбля «Anima». Развлекательная программа продолжилась праздничным хороводом вокруг главной новогодней елки города, а также подарками и детской дискотекой.

В мэрии Одессы рассказали, что высота елки с верхушкой составляет 20 метров, ширина — 9 метров, а собрана она из металлического каркаса и искусственной хвои из итальянского сырья. Макушка елки увенчана сине-желтой многоконечной звездой и украшена белыми снежинками и светодиодными игрушками в форме шаров. Главное украшение состоит из гирлянд и светящихся шнуров дюролайта, общая протяженность которых составляет около четырех километров. Сто тысяч светодиодов горят тремя основными цветами: зеленым, синим и золотистым (тепло-белым).