В ФИФА утвердили сроки проведения ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в 2018 году, который примет Российская Федерация, начнется 14 июня. Финальный матч ЧМ-2018 пройдет 15 июля. Об утверждении сроков проведения мирового первенства информирует официальный сайт организации.

Читайте: ЧМ-2018. «Выборы страны-хозяйки мундиаля были правомерными», — отчет ФИФА

Стоит отметить, что первые матчи в рамках отборочных турниров ЧМ-2018 в зоне КОНКАКАФ и Азии должны состояться уже в марте следующего года. В ФИФА также постановили, что жеребьевка отборочного раунда в остальных зонах пройдет 25 июля 2015 года в российском городе Санкт-Петербург. Кубок Конфедераций, который состоится в 2017 году, стартует 17 июня, а финальный матч состоится 2 июля.

Читайте: ЧМ-2018. «У ФИФА нет оснований для отмены мундиаля», — Мутко

Во время заседание в Марракеше исполнительный комитет ФИФА принял решение и по проведению чемпионата мира-2022. Исполком ФИФА подтвердил решение о том, что сроки проведения мирового первенства в Катаре планируется определить в марте следующего года. Также ожидается, что 23 февраля 2015 года представители рабочей группы по планированию матчей проведут заседание в Дохе. Данное заседание состоится под председательством шейха Салмана бин Абрахима аль Халифа, который возглавляет Конфедерацию футбола Азии.

Как известно, проблемы с утверждением сроков проведения чемпионата мира в Катаре возникли из-за очень высоких температур, которые наблюдаются в летний период в этой стране.

Читайте: Рейтинг ФИФА: Украина поднялась на 25 место

Добавим, что во время своего последнего заседания исполком ФИФА решил создать специальный независимый орган, который будет заниматься отслеживанием соблюдения прав рабочих в Катаре, а также будет следить за процессом внедрения реформ в этой стране.