Президент США одобрил оборонный бюджет на 2015 год, — СМИ

Основной бюджет Министерства обороны Соединенных Штатов Америки в будущем году запланирован на уровне в 496 миллиардов долларов. Стоит отметить, что дополнительные 64 миллиарда долларов планируется выделить Пентагону для финансирования участия американской армии в различных военных кампаниях за рубежом. В частности, Пентагону будут выделять средства и на военные операции в Афганистане. Об этом сообщает агентство «Радио Свобода».

Читайте: Барак Обама опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо

В данном документе предусматривается и расширение военной операции армии США, направленной против радикальной террористической группировки «Исламское государство».

Читайте: В США приняли оборонный бюджет на 2015 год

Помимо этого, в Администрации президента США выразили свою поддержку планам оборонного ведомства в вопросах оснащения и проведения подготовки военных формирований умеренной сирийской оппозиции. Речь идет о группировках, которые в данный момент пытаются вести борьбу с радикальными исламистами. В оборонном бюджете США предусматривается оказание помощи и подготовка курдских и иракских военных, которые также пытаются оказывать сопротивление террористами из «Исламского государства».

Читайте: В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усилении санкций против РФ, — Bloomberg

Не секрет, что Барак Обама активно поддерживает идею с закрытием американской тюрьмы «Гуантанамо», которая находится на военной базе ВВС США в Кубе. Однако в Республиканской партии США не разделяют мнение Барака Обамы относительно данной тюрьмы.

Читайте: Американский адмирал: «Страны НАТО должны оказать значительную военную помощь украинской армии»

Как известно, Барак Обама в прошедший вторник подписал закон о финансировании своей Администрации и бюджете США на 2015 год.