На Донбассе продолжаются провокации со стороны боевиков, — СНБО

На территории проведения антитеррористической операции на Донбассе пророссийские террористы не отказываются от тактики применения провокаций. О ситуации в зоне АТО информирует оперативный штаб СНБО, передает «Украинская правда».

«В зоне проведения АТО на Донбассе были зафиксированы отдельные случаи нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. К примеру, в районе поселка Ольховатка, что в Артемовском районе Донецкой области, позиции сил АТО были обстреляны из реактивных установок «Град»«, — отмечается в сообщении СНБО.

Читайте: В результате обстрела в Горловке погиб ребенок

Кроме того, провокации имели место и в Луганской области, — в районе села Чернухино, что в Попаснянском районе. По информации СНБО, в районе села Чернухино террористы три раза открывали огонь по опорному пункту сил АТО (из снайперского оружия и минометов).

«Блокпост НГУ у Крымского обстреляли из минометов и артиллерии, а позиции силовиков в районе Счастья, Фрунзе и Сокольников — из стрелкового оружия и минометов«, — добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что в результате обстрелов силы АТО потерь не понесли. По информации СНБО, двое бойцов получили ранения.