В ночь на 21 декабря террористы обстреляли Пески, — штаб АТО

Прошедшей ночью незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях применяли гранатометы, минометы, стрелковое оружие и артиллерию. О ситуации на Донбассе информирует пресс-центр АТО.

Читайте: Киевские правоохранители передали в зону АТО пять тонн продуктов питания

В обнародованном сообщении сказано, что с 18:00 вчерашнего дня и по 6:00 воскресенья террористы совершили 9 обстрелов в зоне АТО.

Читайте: Милиционеры Житомирщины отправили в зону АТО продовольственную помощь

«Больше всего минувшей ночью досталось населенному пункту Пески, что в районе Донецка. В этом населенном пункте после 23:00 террористы обстреливали позиции украинских войск как из минометов и стрелкового оружия, так и из танка«, — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Читайте: СНБО рассмотрит возможность прекращения коммуникаций с оккупированными территориями

После этого в пресс-центре АТО рассказали и о других обстрелах, которые произошли на Донбассе. По информации штаба АТО, со стрелкового оружия представители незаконных вооруженных формирований подвергли обстрелам окраины Сокольников и Орехово. Кроме того, из гранатометов был обстрелян населенный пункт Никишино. Также в пресс-центре АТО отметили, что минометный обстрел был зафиксирован в населенных пунктах Майорск и Горно, а по Крымскому в Луганской области террористы открыли огонь из артиллерии.

Читайте: Заседание СНБО по вопросам противодействия террористической угрозе пройдет до конца года, — Турчинов

Как известно, еще 9 декабря 2014 года на всех позициях украинской армии в зоне АТО был введен режим прекращения огня. После этого представители СНБО заверили, что лидеры незаконных вооруженных формирований на Донбассе знают о договоренностях по режиму тишины в зоне АТО.