Лидеры США и Кубы могут встретиться весной 2015 года

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро могут провести встречу в рамках форума «Организации американских государств», который запланирован на апрель следующего года. Накануне появилась информация о том, что Рауль Кастро подтвердил свое участие в грядущем саммите «Организации американских государств». Об этом сообщает агентство ВВС.

Читайте: Кастро: Улучшение отношений с США не вернет страну к капитализму

Стоит отметить, что 17 декабря 2014 года американский президент сообщил о решении начать восстановление дипломатических отношений с Кубой. Кроме того, Барак Обама рассказал о том, что попросит американских конгрессменов снять эмбарго, введенное в отношении Кубы. После этого лидеры США и Кубы провели телефонный разговор впервые за последние 50 лет.

Читайте: Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы

Барак Обама пояснил, что изменил политику Вашингтона в отношении островного государства, так как придерживается мнения о том, что 50 лет изоляции Кубы не дали ожидаемых результатов.

«Также я не верю, что у нас получится продолжать такую изоляцию еще на протяжении 50 лет, и ожидать другого результата«, — добавил Барак Обама.

Читайте: Куба приветствует решение Обамы открыть новую главу в отношениях двух стран, — Кастро

Напомним, что дипломатические отношения между Кубой и Соединенными Штатам Америки были разорваны еще в 1961 году. Этому предшествовала Кубинская революция (1959 год), по итогам которой к власти на островном государства пришел Фидель Кастро, — старший брат Рауля Кастро. После этого на Кубе началась национализация американских компаний. В ответ на это Вашингтон ввел в отношении Кубы торговое эмбарго и ограничил возможность гражданам США посещать островное государство.