На Донбасс прибыл десятый «гумконвой» из РФ

Автомобили из колонны, сформированной министерством по чрезвычайным связям Российской Федерации, в воскресенье доставили гуманитарную помощь в захваченные террористами Донецк и Луганск. О прибытии очередного российского «гуманитарного конвоя» информирует управление организации информирования населения.

Читайте: В РФ создают комиссию для оказания помощи Донбассу

Стоит отметить, что в Донецк прибыло более 90 грузовых автомобилей из РФ. По имеющимся данным, грузовики доставили в Донецк примерно 900 тонн грузов. В Луганск «гумконвой» доставил порядка 500 тонн грузов. Российская сторона утверждает, что на Донбасс «гумконвой» доставил продукты питания, медикаменты и различные стройматериалы.

Читайте: Из России на Донбасс отправился очередной «гуманитарный конвой», — МЧС РФ

После этого представители МЧС РФ заверили, что по дороге в Луганск и Донецк никаких внештатных ситуаций зафиксировано не было. В данный момент российские грузовики разгружаются. Ожидается, что сегодня прибывшие на Донбасс грузовики отправятся в Ростовскую область.

Читайте: РФ перебросила террористам через «Изварино» 6 грузовиков, — СНБО

Нынешний «гуманитарный конвой» с августа является уже десятым по счету, который российская сторона в нарушение международных и украинских норм отправила на Донбасс. Как известно, первую колонну с «гуманитарным грузом» российская сторона отправила еще в августе текущего года. В августе сторонам не удалось полностью согласовать все таможенные процедуры. В итоге первая «гуманитарная колонна» въехала на Донбасс без разрешения официального Киева.

Читайте: На Донбасс перебросили 3 колонны российской военной техники

Напомним, что десятый «гуманитарный конвой» из РФ въехал на территорию Украины утром в воскресенье, 21 декабря.