За прошедшие сутки над Донбассом зафиксировали 3 беспилотника, — СНБО

Представителями Государственной пограничной службы Украины в течение прошедших суток были зафиксированы три полета беспилотных летательных аппаратов, которые заметили над территорией Луганской и Донецкой областей. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство РБК-Украина.

«В воскресенье, 21 декабря, украинскими пограничниками в Донецкой и Луганской областях вновь были зафиксированы беспилотные летательные аппараты. Вражеские беспилотники дважды пролетали над городом Мариуполем и один раз — в направлении населенного пункта Успеновка«, — сказал Андрей Лысенко.

Читайте: ВР предлагают повысить призывной возраст до 27 лет, а срок службы увеличить до 18 месяцев

После этого спикер СНБО подчеркнул, что за последние сутки в зоне АТО была относительно спокойная обстановка. В частности, в воскресенье не было зафиксировано обстрелов пограничных нарядов со стороны террористов.

Кроме того, во время брифинга Андрей Лысенко пролил свет на ситуацию в донецком аэропорту. По его словам, террористы только на протяжении вчерашнего дня осуществили 9 вооруженных провокаций. Помимо этого, террористы один раз атаковали аэропорт Донецка.

Читайте: Юлия Тимошенко предложила создать ВСК по вопросам обеспечения участников АТО

«Самое большее количество вооруженных столкновений в зоне проведения АТО было зафиксировано в районе донецкого аэропорта. В районе аэропорта террористы за прошедшие сутки осуществили 9 вооруженных провокаций и один раз атаковали позиции украинских военных, используя при этом снайперское и стрелковое оружие, а также гранатометы«, — подчеркнул Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко заверил, что единственная атака террористов была отбита украинскими военными. По его словам, на данный момент аэропорт Донецка остается под контролем сил АТО.