Соратники террористов с августа сидят без зарплаты, — СНБО

Помощники террористов, которые воюют на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в данный момент испытывают проблемы финансового характера. В частности, подельники боевиков не получают заработную плату уже несколько месяцев, — еще с середины августа. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство РБК-Украина.

Читайте: ВР предлагают повысить призывной возраст до 27 лет, а срок службы увеличить до 18 месяцев

«В данный момент среди террористов, а именно — среди полевых командиров военных подразделений самопровозглашенной «Донецкой народной республики» фиксируется неудовлетворение действиями руководства «ДНР». В частности, террористы недовольны действиями главы «ДНР» Александра Захарченко, который, как уверены сами террористы, единолично распоряжается получаемыми из Российской Федерации средствами. Как информирует разведка, еще с середины августа рядовому составу лиц, которые состоят в так называемых добровольческих батальонах, заработная плата не выплачивается«, — сказал Андрей Лысенко.

После этого спикер СНБО подчеркнул, что в последнее время фиксируются и случаи дезертирства представителей бандитских группировок. К примеру, накануне в населенном пункте Широкино на Донбассе 10 террористов решили оставить занимаемые позиции. На такие действия террористы пошли из-за невыплаты обещаемого денежного обеспечения.

Читайте: Юлия Тимошенко предложила создать ВСК по вопросам обеспечения участников АТО

Как известно, еще в ноябре представители ОБСЕ рассказали, что «полицейским» и «пограничникам» в «ЛНР» выплачивают заработную плату продуктами питания.