Печерный — первый кандидат на должность президента ФФУ

В понедельник, 22 декабря, стало официально известно имя первого кандидата, который будет участвовать в выборах на должность президента Федерации футбола Украины. Свою кандидатуру на грядущие выборы выдвинул бывший руководитель всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печерный. Стоит отметить, что Олег Печерный уже направил свое заявление в адрес исполкома ФФУ, передает «Динамо Киев от Шурика».

Читайте: Выборы нового президента ФФУ пройдут демократично, — Кочетов

Напомним, что по итогам недавнего Конгресса Федерации футбола Украины было принято решение о проведении перевыборов главы ФФУ и всего руководящего состава организации.

По имеющимся данным, карьеру в большом футболе Олег Печерный начал в 1980-х годах. Первой командой, за которую поиграл Олег Печерный, стал дубль днепропетровского «Днепра». После этого Олег Печерный попробовал себя в качестве тренера-селекционера в «Таврии», «Кривбассе» и «Днепре». В 1999 году кандидат на пост президента ФФУ стал главой всеукраинского профсоюза футболистов. В мае 2014 года Олег Печерный стал главой всеукраинского фонда социальной защиты тренеров и футболистов.