В Мариуполе взорвали железнодорожный мост, правоохранители начали расследование

Минувшей ночью в городе Мариуполе произошел теракт. Ночью на 1260 километре железнодорожного перегона неизвестные злоумышленники взорвали железнодорожный мост. Об этом представителям агентства 0629 рассказали в штабе обороны города Мариуполя.

Читайте: В Мариуполе задержали состав с металлоломом из зоны АТО

Стоит отметить, что представители спецслужб квалифицируют данный взрыв как теракт. По имеющимся данным, взрыв на железнодорожном мосту прогремел в 1:45. В результате теракта была повреждена опора железнодорожного моста. В связи с инцидентом было решено приостановить движение составов в район морского торгового порта и железнодорожного вокзала города Мариуполя.

Читайте: Под Мариуполем проходят учения украинской армии, — мэрия

В пресс-службе Мариупольского городского совета пояснили, что в связи с терактом в городе в краткие сроки был создан специальный штаб. В состав такого штаба вошли представители местной власти, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Целью деятельности этого штаба является «принятие адекватных мер для ликвидации всех последствий теракта и выявления причастных к нему лиц».

«По состоянию на 7:25 сегодняшнего дня железнодорожные составы временно следуют до станции Сартана, откуда была организована доставка пассажиров на автобусах в Мариуполь«, — заявили в горсовете.

Читайте: Власти Мариуполя будут использовать опыт Гданьска в преодолении экономических проблем

Добавим, что минувшей ночью в Мариуполе произошел еще один инцидент — на улице Заозерной неизвестные напали на охранников металлургического комбината «Азовсталь». Во время нападения один охранник «Азовстали» был убит, а другой — получил ранения. На данный момент остается неизвестным, есть ли какая-то связь между ночными происшествиями.