«Рома» начнет строительство нового стадиона

Правительство города Рима вынесло вердикт по новому стадиону для футбольного клуба «Рома». Такое решение римские власти приняли по итогам совещания муниципального совета. В частности, римские власти решили одобрить строительство нового стадиона для местной «Ромы». Об этом сообщает спортивное агентство Football Italia.

Читайте: НСК «Олимпийский» могут отключить от электроэнергии

Стоит отметить, что теперь столичному клубу требуется утвердить проект постройки стадиона с представителями района итальянской столицы, где и будет находиться арена (Лацио).

Специалисты отмечают, что примерная стоимость постройки нового стадиона для футбольного клуба «Рома» составляет около 1,2 миллиарда евро. Добавим, что благодаря строительству футбольного стадиона будет создано около 3 тысяч новых рабочих мест.

Читайте: «Новый стадион — моя мечта ради болельщиков «Милана»», — Берлускони

«Для нас это исторический день! Я поздравляю всех жителей города Рима. Теперь наш клуб с нетерпением ждет первого матча на новой арене«, — подчеркнул Джеймс Палотта, президент римской «Ромы».

Добавим, что в данный момент в «Роме» занимаются не только вопросами строительства стадиона. Главный тренер «Волков» Руди Гарсия обратился к руководству клуба со своими пожеланиями в зимнее трансферное окно. Стало известно, что главным требованием французского наставника римлян является приобретение сильного нападающего.

Читайте: ЧМ-2022. Катар обнародовал проект нового стадиона

Как сообщают источники, на данный момент приоритетным вариантом в «Роме» считают форварда португальского «Порту» Джексона Мартинеса, за которым в клубе следят с прошедшего лета. Однако в летнее межсезонье руководство «Ромы» решило подписать Итурбе, выложив за его трансфер 22 миллиона евро.