Евгений Гинер готов возглавить РФС

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал непростую ситуацию в Российском футбольном союзе. Как заявил Евгений Гинер, вполне возможно, что в данной ситуации он должен стать новым президентом Российского футбольного союза (РФС). Евгений Гинер пояснил, что в таком случае навел бы порядок в РФС. Слова президента ЦСКА передают российские СМИ.

Читайте: Не планируем сокращать или пересматривать зарплаты футболистов, — гендиректор ЦСКА

Стоит отметить, что нынешний президент РФС Николай Толстых работает на руководящей должности еще с 2012 года. Как известно, сейчас у главной футбольной организации в РФ неудовлетворительное финансовое состояние. К примеру, еще в ноябре сотрудники Роструда по итогам проверки обнаружили у РФС существенные задолженности по заработной плате (181,5 миллиона рублей). Масла в огонь добавил и тот факт, что нынешнему наставнику национальной сборной России Фабио Капелло и генеральному менеджеру россиян Оресте Чинквини РФС задерживает зарплату уже шесть месяцев.

«Я не исключаю того, что мне бы следовало пойти в эту организацию на небольшой срок. Я пришел бы в РФС только для того, чтобы навести в нем порядок. Я хочу вам сказать, что у меня уже неоднократно была возможность стать новым главой РФС. Однако я не хотел работать в этой организации, так как может возникнуть конфликт интересов«, — заявил Евгений Гинер.

Читайте: РФ попробует договориться с Украиной по крымскому футболу, — Мутко

После этого президент ЦСКА рассказал, что недавно футбольные функционеры попросили его поработать в РФС.

«Однако я все равно уверен, что может возникнуть конфликт интересов. К примеру, главный арбитр свистнет во время матча в пользу нашей команды ЦСКА и, абстрактно, главный тренер «Зенита», выступил бы против такого решения арбитра«, — подытожил Евгений Гинер.