Генпрокуратура Украины доведет дело Януковича до суда, — Ярема

В данный момент сотрудники Генеральной прокуратуры Украины занимаются расследованием всех незаконных действий экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности, правоохранители интересуются действиями Виктора Януковича за все четыре года его пребывания на посту главы государства. В Генпрокуратуре собираются завершить расследование и передать «дело Януковича» непосредственно в суд. Такой информацией поделился глава Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема, передает телеканал ICTV.

Читайте: Генпрокурор Украины Ярема обсудил с послом Нидерландов ход расследования крушения Boeing

«В данный момент мы расследуем все уголовные дела по действиям Виктора Януковича в комплексе. В частности, свои расследования мы начинаем еще с 2010 года и до 2014 года. Я напомню, что еще в 2010 году Конституционный суд Украины вынес решение о так называемых «тушках». Расследуем события и 2014 года, когда в Киеве на Майдане расстреливались митингующие«, — сказал Виталий Ярема.

Читайте: Генпрокурор Украины рассказал о потерях под Иловайском

После этого генеральный прокурор Украины пояснил, что расследование деяний прежней власти проходит сложно. По его словам, такое масштабное расследование является первым для Украины за всю историю после обретения независимости.

Читайте: В.Ярема готов уйти в отставку, если будет соответствующее решение ВР

«Недавно наши следователи столкнулись с эпизодами массовых нарушений прав человека в Украине. Сейчас им нужно все охватить и соответствующим образом зафиксировать. В данный момент наше ведомство работает в усиленном режиме. В рамках расследования мы соблюдаем все процессуальные сроки. К нашей стороне есть претензии и критика, но я хочу заверить, что расследование по этому делу завершится и его передут в суд«, — подытожил Виталий Ярема.