Украинские военные привезли гуманитарку в Краматорск, — штаб АТО

Военнослужащие Вооруженных сил обеспечили доставку очередного гуманитарного груза от украинской стороны, который предназначался для лечебных заведений и вынужденных переселенцев. Отметим, что гуманитарный груз был доставлен в город Краматорск. Такую информацию обнародовала пресс-служба штаба антитеррористической операции в четверг, 25 декабря.

Читайте: «Надеюсь, трехсторонняя контактная группа затронет тему гуманитарной ситуации на оккупированных территориях» — И.Геращенко

По информации штаба, при непосредственной поддержке группы координации гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины в Донецкую область привезли 20 тонн гуманитарного груза. Гуманитарный груз предназначался для краматорских лечебных заведений, а также для мирных граждан, которые были вынуждены сменить место жительства из-за активных боевых действий на Донбассе. Очередную гуманитарку, которую собрал Благотворительный фонд «Международная ассоциация поддержки Украины», после доставки в Краматорск передали активистам из общественной организации «SOS-Краматорск». В штабе АТО пояснили, что вопросами дальнейшего распространения гуманитарной помощи в больницы и среди переселенцев будут заниматься именно активисты.

Читайте: Яценюк поручил отправить новый гуманитарный груз на Донбасс

В пресс-службе рассказали, что для обездоленных и больных граждан передали специальные медицинские кровати, электроэнцифалограф, ортопедические кушетки, сушильный аппарат, материалы для перевязок и многое другое. Помимо этого, всех нуждающихся граждан украинская сторона намерена обеспечить теплой одеждой, обувью, мебелью и бельем.

Добавим, что распределять груз в Краматорске планируется прозрачно, в зависимости от нужд граждан и медучреждений. Распространение гуманитарки будет происходить при участии местных властей и общественных организаций.