Луганские террористы вымогают деньги с автоперевозчиков, — СНБО

В последнее время среди террористов в Луганской и Донецкой областях активно распространяется вымогательство и коррупция. Такие действия со стороны террористов приводят к обнищанию мирных граждан. О ситуации на востоке Украины во время сегодняшнего брифинга рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство Цензор.НЕТ.

«Как нам стало известно, жители города Горловки серьезно недовольны тем, что лидеры террористов совершенно игнорируют потребности мирных граждан, а также проводят махинации с гуманитарной помощью, привезенной из Российской Федерации«, — заявил Андрей Лысенко.

Читайте: СНБО: «Террористы набирают в свои ряды детей»

По его словам, террористы из Луганской области придумали, как вымогать еще больше денег с местных предпринимателей. Лысенко пояснил, что террористы заставляют предпринимателей, которые занимаются автобусными перевозками мирных граждан в зоне АТО, платить «сборы». В частности, террористы требуют 20 % с прибыли предпринимателей.

«Такие поборы являются незаконными. Полученные средства террористы пустят на собственные нужды и организацию новых терактов«, — добавил спикер СНБО.