Террористы 16 раз открывали огонь по позициям сил АТО, – штаб

Террористы в Луганской и Донецкой областях на протяжении прошедших суток 16 раз открывали огонь по позициям, которые занимают украинские военнослужащие. О ситуации на Донбассе рассказал спикер штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин. Слова спикера штаба передает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте: Штаб АТО: «Шесть раз за сутки террористы открывали огонь по силам АТО»

«Минувшей ночью на Донбассе террористы продолжали совершать различные вооруженные провокации против украинской армии. За последние сутки террористы 16 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих из гранатометов, стрелкового оружия, минометов, артиллерии, а также различной бронированной техники. По имеющимся данным, из гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по следующим населенным пунктам на Донбассе: Станице Луганской, Никишино, Чернухино и Сокольникам. Кроме того, под минометный обстрел террористов попали населенные пункты Славное, Марьинка, Майорск, Шумы, Чернухино, а также трижды — н.п. Пески«, — заявил Леонид Матюхин.

Читайте: Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО, — штаб

После этого спикер штаба АТО пояснил, что на протяжении минувшей ночи террористы дважды открывали огонь из своей артиллерии. По словам Матюхина, бандформирования подвергли обстрелам два населенных пункта, — Шумы и Степное.

«На юго-востоке от города Мариуполя силами АТО восемь раз были замечены беспилотные летательные аппараты противника. В частности, вражеские беспилотники украинские военные зафиксировали в районе Николаевки, Чермалыки, Талаковки и Новоселовки«, — добавил Леонид Матюхин.

Ранее сообщалось, что украинская армия может отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в том случае, если террористы будут придерживаться режима прекращения огня.