На Луганщине фиксируется борьба между террористами за власть, — Генштаб ВСУ

В последнее время в Луганской области все чаще фиксируются столкновения между боевиками, которые пытаются делить власть. В частности, в городах Красный Луч и Антрацит были зафиксированы факты вооруженных столкновений между бандитскими формированиями из-за попытки передела власти. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа. Слова представителя Генштаба ВСУ передает агентство РБК-Украина.

Читайте: В рамках акции «Поддержи украинскую армию» поступило 152,398 млн грн, — Минобороны

«В населенных пунктах Луганской области Красный Луч и Антрацит украинской стороной фиксируются факты вооруженной борьбы за власть между представителями так называемого «Великого войска Донского» и боевиками из «Луганской народной республики»«, — подчеркнул Алексей Мазепа.

По словам представителя Генштаба ВСУ, российские военнослужащие, которые находятся в указанных населенных пунктах, остаются «в стороне», не вступая в вооруженные столкновения с террористами.

Читайте: В Генштабе рассказали, где террористы готовят теракты

После этого Алексей Мазепа рассказал, что террористы из «Донецкой народной республики» все чаще пытаются укрываться в церквях. В частности, террористы не стесняются использовать церкви в качестве укрытия для своих снайперов.

Читайте: Террористы собираются штурмовать Донецкий аэропорт — «Азов»

«На территории Свято-Иверского монастыря, который находится в населенном пункте Пески Донецкой области, в зданиях на колокольнях находятся позиции снайперов из бандформирований«, — добавил Алексей Мазепа.

Ранее в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки террористы на Донбассе обстреляли позиции украинской армии 16 раз.