Мобилизация не будет проходить в зоне АТО, — Генштаб ВСУ

Новая волна мобилизации в Украине не коснется тех граждан, которые проживают на захваченных террористами территориях. В частности, мобилизация не пройдет на территориях самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал первый заместитель руководителя главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай. Слова Талалая передает агентство РБК-Украина.

Читайте: Мобилизация 4.0 и ее главные проблемы

«На территориях Луганской и Донецкой областей, которые в данный момент не контролируются правительством Украины, мобилизация проходить не будет«, — сказал Владимир Талалай.

После этого представитель Генштаба пояснил, что очередную волну мобилизации планируется равномерно проводить по всем территориям, которые находятся под контролем Киева.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Министерство обороны Украины собирается призвать в армию 40 тысяч срочников и нанять 10,5 тысяч контрактников.