В зону АТО не будут отправлять неподготовленных военнослужащих, — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал непростую ситуацию в Луганской и Донецкой областях. Кроме того, секретарь СНБО рассказал, кого украинские власти не будут отправлять в зону АТО. Александр Турчинов сообщил, что исключает вариант с отправкой на Донбасс неподготовленных военнослужащих. Свои комментарии по этому вопросу Александр Турчинов высказал во время интервью «5 каналу».

Читайте: Турчинов все еще не сложил депутатский мандат

«Ни один украинский военнослужащий, который встанет на защиту своего государства, не может быть неподготовленным, необутым, необученным или раздетым. Он должен пройти обучение, принять участие в системе подготовки«, — заявил Александр Турчинов.

После этого секретарь СНБО сказал, что на сегодняшний день перед руководством государства стоит довольно серьезная задача, главной целью которой является обновление и обеспечение Вооруженных сил Украины.

Читайте: Покушение на Парубия — попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, — секретарь СНБО

«Те военнослужащие, которые уже фактически отслужили год — они же не уезжают из Украины. Именно на базе таких военнослужащих мы и создадим мощный резерв — резерв украинской армии. Фактически речь идет о мощной 100-тысячной резервной украинской армии, которая может быть мобилизована в случае необходимости. Эту армию мы сможем мобилизовать в довольно сжатые сроки в том случае, если Российская Федерация начнет против Украины континентальную войну«, — подчеркнул Александр Турчинов.

Читайте: Патрулирование Донбасса должны осуществлять только граждане Украины, — секретарь СНБО

Ранее секретарь СНБО сообщал, что украинская сторона должна использовать каждый день перемирия на Донбассе для усиления своих войск.