«Вы не найдете ни одной точки, куда бы УЕФА не запустил свои щупальца», — Григорий Суркис

Вице-президент Европейской федерации футбола (УЕФА) и почетный президент Федерации футбола Украины рассказал о работе нынешнего главы УЕФА Мишеля Платини. Слова Григория Суркиса передает телеканал «Футбол 1».

Читайте: Вячеслав Колосков: «Россия может лишиться членства в исполкоме УЕФА»

Первым делом Григорий Суркис прокомментировал грядущие выборы нового президента УЕФА. По его словам, выборы нового президента пройдут в УЕФА на безальтернативной основе. Все дело в том, что у нынешнего президента европейского футбольного союза нет достойных конкурентов.

«Как и на предыдущих выборах президента УЕФА, Мишель Платини является единственным кандидатом. Такую ситуацию объясняет финансовое развитие данной организации«, — заявил Григорий Суркис.

Читайте: У Платини не будет соперников на ближайших выборах в УЕФА

Во время интервью вице-президент УЕФА Григорий Суркис пояснил, что последнее время размеры прибыли и география УЕФА стремительно растут. К примеру, на протяжении текущего финансового года достижения УЕФА превысили отметку в 2,4 миллиарда долларов. Речь идет лишь о сборах по Лиге Европы и Лиге чемпионов. К примеру, Мишель Платини стал президентом УЕФА еще в 2007 году, когда в организации получали от Лиги чемпионов лишь 800 миллионов долларов.

Читайте: «Не получал ни картин Пикассо, ни золота, ни нефти, ни газа от России и Катара», — Платини

«В данный момент европейские маркетологи уверены в том, что такие доходы — это далеко не предел для УЕФА. Если посмотреть на географическую карту, как сейчас менеджмент УЕФА продает телевизионные права футбольные турниры, то вы не найдете ни одной такой точки, куда бы УЕФА не запустил свои щупальца. Вы хотите знать, почему в УЕФА могут сделать это? Потому что футбольные турниры сами по себе очень привлекательны«, — добавил Григорий Суркис.