Террористы за минувшие сутки 8 раз обстреляли Луганщину, — ОГА

Представители бандитских формирований на протяжении вчерашнего дня, 26 декабря, 8 раз обстреляли населенные пункты Луганской области, которые находятся на подконтрольных Украине территориях. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой руководителя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Читайте: Москаль: «В Луганской области находится 140 000 тонн невостребованного угля»

«В общей сложности за последние сутки в Луганской области зафиксировано 8 обстрелов со стороны террористов. Обстрелы были произведены из различных видов оружия, включая минометы и автоматические гранатометы. Для сравнения, в течение 25 декабря террористы совершили 21 обстрел Луганской области, используя системы «Град»«, — сказано в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации.

Читайте: Москаль: «В целом ряде населенных пунктов Луганской области удалось восстановить подачу газа»

По информации пресс-службы, под обстрел террористов попали несколько населенных пунктов, — Станица Луганская, Счастье, Крымское и Чернухино. По имеющимся данным, в населенном пункте Станица Луганская в течение вчерашнего дня и минувшей ночи то и дело вспыхивали перестрелки из пулеметов и автоматов. Кроме того, в городе Счастье примерно в полночь район теплоэлектростанции был обстрелян из автоматического гранатомета. После этого в ЛОГА подчеркнули, что на протяжении последних суток Крымское и Чернухино также попадали под стрелковые и минометные обстрелы.

Читайте: На Луганщине террористы снова увеличивают огневую агрессию, — Москаль

В ЛОГА заверили, что в результате обстрелов пострадавших среди местных жителей нет. Кроме того, не зафиксированы и серьезные повреждения инфраструктуры.

В штабе АТО сообщали, что террористы в течение прошедшей ночи 10 раз обстреляли позиции украинской армии.