В воскресенье Верховная Рада рассмотрит 17 законопроектов и госбюджет-2015

Верховная Рада Украины в рамках сегодняшнего пленарного заседания собирается рассмотреть 17 законопроектов и проект государственного бюджета на 2015 год. Об этом стало известно из повестки дня сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины.

Читайте: Активисты Автомайдана и Финансового майдана собрались под стенами Верховной Рады

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания проект госбюджета-2015 планируется рассматривать последним. Перед этим народные депутаты проголосуют за введение 25% отчисления налога на доходы физлиц в областях и его увеличение для Киева (до 60%). Кроме того, народные депутаты в целом могут принять законопроект о внедрении налоговой реформы, усовершенствовать контроль налоговых органов за трансфертным ценообразованием, ввести дополнительный сбор на импорт (5% и 10%), запретить распределение чистой прибыли банков и выкуп банкам размещенных ими акций, а также создать Фонд социального страхования.

Читайте: Комитет Верховной Рады выступил против отмены бесплатного образования

Стало известно, что в рамках второго чтения народные депутаты рассмотрят законопроекты о выплате помощи лицам, которые пострадали во время протестов на протяжении ноября февраля 2013-2014 годов. Помимо этого, Верховная Рада может ввести мораторий на отчуждение имущества, которые было предоставленного с целью обеспечения валютных кредитов.

Читайте: В сессионном зале ВР вывесили плакат против Госбюджета

В первом чтении Верховная Рада рассмотрит законопроект о разрешении главе ГПУ назначать руководителями прокуратур граждан Украины моложе 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре (в исключительных случаях). Кроме того, народные депутаты рассмотрят отмену лицензирования импортируемых активных фармингридиентов. По имеющимся данным, народные депутаты могут разрешить торговать в Украине домашним молоком и мясом и продлить сроки действия запрета на отчуждение общежитий.

В повестку дня попытаются включить 3 законопроекта: «О праве на справедливый суд», «О льготах для отдельных категорий граждан Украины» и «О поправках, которые необходимы для работы Антикоррупционного бюро». Интересно, что по состоянию на 10:10 в сессионном зале зарегистрировалось 339 парламентариев.

Добавим, что сейчас под стенами парламента проходит митинг с требованием пересмотреть госбюджет-2015.