Лука Модрич – лучший футболист Хорватии по итогам 2014 года

Полузащитник мадридского «Реала» и национальной сборной Хорватии получил очередное признание на родине. В частности, Лука Модрич получил очередное звание лучшего футболиста Хорватии по итогам года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Хорватии.

Читайте: «Надеюсь, что 2015 год сложится для «Реала» ещё лучше», — Роналду

Стоит отметить, что в итоговом голосовании полузащитник «Реала» сумел набрать 109 баллов. В частности, Луке Модричу удалось обогнать нападающего «Атлетико» Марио Манджукича, набравшего 96 баллов, а также плеймейкера «Барселоны» Ивана Ракитича. Добавим, что нынешнее звание лучшего футболиста года в Хорватии стало уже четвертым по счету для Луки Модрича. Ранее полузащитник «Реала» признавался футболистом года в Хорватии в 2007, 2008, 2011 годах.

По информации Федерации футбола, звание лучшего молодого футболиста по итогам 2014 года получил Тин Едвай, защитник «Байера». Последнему во время голосования удалось обогнать хавбека «Барселоны» Алена Халиловича.

Читайте: Криштиану Роналду — лучший футболист 2014 года по версии The Guardian

В самом конце уходящего года полузащитник «Реала» и сборной Хорватии, получивший очередную награду, решил рассказать о своем восстановлении. Как известно, 29-летний полузащитник получил травму бедра еще 16 ноября 2014 года, во время отборочного матча к Евро-2016 с командой Италии.

«Восстановление у меня идёт хорошо, чтобы не сглазить. Однако впереди мне предстоит пройти один медосмотр. Если врачи останутся довольны моим состоянием, то я приступлю ко второму этапу реабилитации, который начнется уже после Нового года. По прогнозам, выйти на поле я смогу примерно в середине февраля. В данный момент я не собираюсь форсировать своё восстановление, однако планирую быть готовым к ключевым матчам«, — подытожил Лука Модрич в интервью Sportske novosti.