СНБО сообщает о снижении провокаций террористов на Донбассе

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В последнее время СНБО фиксирует тенденцию к уменьшению количества вооруженных провокаций бандитских формирований на Донбассе. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО. Слова спикера СНБО передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: В зоне АТО за сутки ранены 3 бойцов ВСУ, — СНБО

«В зоне проведения АТО продолжается фиксироваться тенденция к уменьшению количества вооруженных провокационных обстрелов террористами позиций украинских военнослужащих. В частности, украинской стороной не было зафиксировано фактов применения боевиками тяжелого вооружения«, — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО.

Одновременно с этим на захваченных территориях Донбасса боевики осуществляют перегруппировку и наращивание своих сил. Как информирует украинская разведка, на протяжении последних трех суток в захваченный террористами Донецк прибыло несколько колонн грузовиков, которые привезли боеприпасы.

Ранее в штабе АТО сообщали, что террористы вновь прибегли к тактике активных обстрелов позиций сил АТО.

После этого Андрей Лысенко рассказал о потерях украинской стороны за последние сутки. По его словам, в зоне проведения АТО за минувшие сутки погиб один украинских военный, раненых нет.

«По итогам боевого столкновения в зоне АТО мы имеем одну потерю за прошедшие сутки — был убит военнослужащий батальона «Азов»«, — подчеркнул Андрей Лысенко.

Стоит отметить, что в воскресенье вечером боевики обстреляли блокпост, на котором находились бойцы полка «Азов». В результате обстрела один военнослужащий получил ранения и скончался, не приходя в сознание.