«Новое соглашение с МВФ стабилизирует курс гривны», — президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию на украинском валютном рынке, вызванную падением курса гривны. Кроме того, Петр Порошенко высказал свое мнение о влиянии новых кредитных траншей от Международного валютного фонда на курс гривны. Президент выразил уверенность, что новое соглашение правительства Украины с Международным валютным фондом позволит стабилизировать курс гривны по отношению к другим валютам. Таким мнением глава государства поделился во время сегодняшней итоговой пресс-конференции в столице Украины. Слова Петра Порошенко передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: Порошенко анонсировал встречу в Астане по урегулированию ситуации в Украине

«Я считаю, что курс 17-18-19 гривен за один американский доллар на сегодняшний день не отражает реального состояния, а также соотношения покупательной способности и национальной валюты. По большей части, ситуация на валютном рынке вызвана паникой. Эта паника исчезнет, когда мы подпишем новое соглашение с МВФ. Благодаря этому инвесторы смогут больше верить в нашу страну. Способствовать этому будет пакет принятых в Верховной Раде Украины законопроектов«, — подчеркнул Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

Читайте: Порошенко: Фактически я не владею корпорацией Roshen

Стоит отметить, что после начала сегодняшних торгов курс доллара на межбанканковском рынке вырос в продаже на 30 копеек, достигнув отметки в 19,00 гривен. Об этом стало известно из данных, предоставленных компанией «ИнтерБизнесКонсалтинг». В компании напомнили, что вчерашние торги по доллару на межбанке закрылись в диапазоне 18,50-18,70 гривен за доллар.

Читайте: Порошенко готов к продолжению консультаций контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в любом приемлемом месте, — АПУ