В Одессе проведут антитеррористические мероприятия, — Катеринчук

В связи с несколькими террористическими актами, которые на протяжении последнего времени произошли в городе Одессе, правоохранительные структуры начинают антитеррористические мероприятия. О таком решении стало известно из обращения Ивана Катеринчука, начальника главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. Слова Ивана Катеринчука передает РБК-Украина.

«В связи с террористической угрозой, нависшей над нашим городом, одесские правоохранительные органы начинают специальную оперативно-профилактическую отработку. В связи с этим, с целью осуществления полного контроля над нынешней ситуацией, по улицам Одессы будут наблюдаться частые передвижения грузового военного и милицейского автотранспорта. Кроме того, на улицах города будут находиться экипированные люди с автоматическим оружием«, — подчеркнул Иван Катеринчук.

Читайте: Мощность ночного взрыва в Одессе оценили в килограмм тротила

Во время своего заявления начальник главного управления МВД Украины в Одесской области пояснил, что указанные мероприятия направлены на защиту мирных жителей Одессы от нависшей террористической угрозы.

«Как известно, только в течение декабря на территории нашего города произошло пять терактов. Последний террористический акт в Одессе унес одну человеческую жизнь«, — отметил Иван Катеринчук.

Стоит отметить, что во время проведения антитеррористических мероприятий милиционеры будут останавливать и проверять всех подозрительных лиц. Кроме того, правоохранители будут досматривать личные вещи подозрительных лиц.

Как известно, 23 декабря 2014 года в центре Одессы прогремел взрыв. На следующий день, 24 декабря, взрыв произошел на железнодорожных путях, расположенных в районе одесского жилмассива «Застава-1».