«Режим тишины и мирный план на Донбассе работают», — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации в зоне проведения АТО на Донбассе. Как заявляет Петр Порошенко, благодаря предложенному ранее мирному плану удалось провести обмен пленными с террористами. В частности, украинской стороне удалось освободить из плена террористов примерно 1500 пленных. Порошенко напомнил, что лишь за последние дни из плена были освобождены около 150 украинских граждан. Такую информацию глава государства обнародовал во время сегодняшней пресс-конференции, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Читайте: Порошенко: Достойную зарплату военные должны получать за участие в бою, а не за пребывание в зоне АТО

«Я подчеркиваю, что сейчас на Донбассе работает не только режим тишины, но и мой мирный план. Для этого я приведу вам конкретные аргументы. К примеру, за время действия указанного мирного плана было освобождено 1,5 тысячи украинских пленных«, — заявил Петр Порошенко.

После этого Петр Порошенко сказал, что на протяжении последней недели из плена боевиков было освобождено 150 украинских граждан.

«Не было бы мира, неизвестно, что произошло бы. Кто знает, остались бы все эти люди живыми в таком случае«, — добавил Петр Порошенко.