Террористы активизировали воздушную разведку в районе Мариуполя, — штаб АТО

Террористы активизировали ведение разведки при помощи беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В частности, террористы активизировали воздушную разведку при помощи беспилотников на мариупольском направлении. Такую информацию обнародовала пресс-служба штаба АТО ан своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте: Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, — Тымчук

«На мариупольском направлении украинская сторона фиксирует активизацию беспилотных летательных аппаратов террористов. В частности, в понедельник примерно в 22 часа вечера беспилотные летательные аппараты противника были четыре раза зафиксированы в небе над населенными пунктами Талаковка и Гнутово«, — отмечается в сообщении пресс-службы штаба АТО.

Читайте: Киев к Новому году отправит бойцам АТО тонну «Оливье»

После этого в пресс-центре штаба АТО прокомментировали ситуацию с обстрелами украинских территорий на Донбассе. По информации штаба АТО, на протяжении последних суток террористов совершили три вооруженных провокации на Донбассе. Такие провокации террористы осуществляли с использованием минометов и стрелкового оружия.

Читайте: «Режим тишины и мирный план на Донбассе работают», — Порошенко

«Из минометов террористы обстреляли окрестности населенного пункта Оленевки. Из стрелкового оружия дважды был обстрелян населенный пункт Авдеевка«, — подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Читайте: Семьям пропавших без вести правоохранителей, находившихся в зоне АТО, перечислят по 5 тыс. грн единоразовой помощи

Ранее сообщалось, что в штабе АТО фиксируют снижение общего количества вооруженных провокаций террористов на Донбассе. Кроме того, накануне украинская сторона провела крупнейший обмен пленными с террористами.