С 1 января в Украине начнется оформление биометрических паспортов, — Государственная миграционная служба

С 1 января следующего года в Украине стартует оформление новых биометрических паспортов, с которыми граждане Украины смогут выехать за границу. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного Государственной миграционной службой Украины.

«Новый биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как и стандартный заграничный паспорт. Отличаться от обычного заграничного паспорта биометрический будет наличием специального электронного чипа, который будет встроен в обложку паспортной книжки. Кроме того, на обложке будет находиться специальная отметка, указывающая на присутствие электронного чипа«, — пояснили в миграционной службе.

Читайте: В МИД Украины рассказали о правилах получения Шенгенской визы

На данный чип будут записываться данные о личности владельца, имеющиеся и в самом паспорте. Помимо этого, в чип будет вноситься личная информация — оцифрованная подпись, оцифрованный образ лица и отпечатки пальцев.

«Для оформления биометрического паспорта гражданам Украины необходимо обратиться в подразделение Государственной миграционной службы«, — пояснили в ведомстве.