Террористы пытались прорваться в тыл позиций сил АТО, — Тымчук

На Донецком направлении террористы на протяжении последних двух суток предпринимали попытки прорваться в тыл позиций сил АТО. Таким образом бандформирования хотели принудить украинские войска к отступлению. Об этом информирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в соцсети Facebook.

Читайте: В Днепропетровске 31 декабря пройдут похороны бойца «Азова», погибшего три дня назад

«Террористы, которые участвовали в последних нападениях на позиции сил АТО в районе Донецкого аэропорта, решили оставить на «передовой» свое прикрытие и отошли вглубь своих позиций. До этого российско-террористические войска на протяжении двух суток предпринимали попытки прорваться в тыл позиций сил АТО. В частности, боевики пытались прорваться к населенному пункту Опытное и к кольцевой дороге Донецка для того, чтобы вынудить силы АТО отступить«, — сообщает Дмитрий Тымчук.

Читайте: Ситуация в зоне АТО по-прежнему остается напряженной, — пресс-центр АТО

После этого Дмитрий Тымчук отметил, что в данный момент командиры боевиков продолжают накапливать военную технику (артиллерию и бронетехнику) на Первомайско-Артёмовском направлении. В частности, украинская сторона зафиксировала прибытие в указанный район нового артиллерийского дивизиона, состоящего из двух батарей ствольной артиллерии (14 единиц). Кроме того, террористы перебросили одну батарею «Градов» (6 установок) и усиленную бронегруппу (до 20 бронемашин и 6 танков).

Читайте: В Днепропетровске проводили в последний путь 21 неопознанного бойца АТО

«В данный момент террористы проводят активные оборонительные меры в районе Дебальцево: на передний край стягиваются разные противотанковые средства, размещаются огневые средства и маскируется бронетехника«, — подытожил Дмитрий Тымчук.