В Шанхае в ночной давке погибли 36 человек

В китайском городе Шанхай в ходе новогодних гуляний произошла массовая давка. Во время инцидента погибло по меньшей мере 36 человек. Кроме того, примерно 48 человек пострадали. О ночном инциденте информирует агентство South China Morning Post, ссылаясь на комментарии шанхайских властей, передает РБК-Украина.

Читайте: Центр Гонконга расчищают от баррикад, — СМИ

«Большая часть пострадавших и погибших в этой давке — молодые люди. Возраст большинства пострадавших — от 20 лет. Многие из молодых людей решили собраться на набережной, чтобы лично посмотреть на анонсированное новогоднее световое шоу. С набережной открывался очень хороший вид на реку Хуанпу«, — пояснили в агентстве.

Читайте: В связи с угрозой птичьего гриппа власти Гонконга уничтожат 15 тысяч кур

Стоит отметить, что в данный момент власти Шанхая не озвучили официальные версии новогодней трагедии. По словам некоторых свидетелей, в самый разгар новогоднего празднования посетители близлежащего бара начали выбрасывать фальшивые деньги в толпу. Многие люди сразу же бросились в сторону кафе, чтобы собрать выброшенные деньги. Свидетели уверяют, что именно по этой причине и возникла серьезная давка.

Читайте: В Гонконге прокатилась новая волна протестов

«Это слишком жестоко, в тот момент люди перед нами упали на землю. Другие люди наступали прямо на них«, — подчеркивает девушка Цуй Тингтинг.

Читайте: Лидер демонстрантов Гонконга Джошуа Вонг заявил, что активисты пока не планируют новых акций

После этого девушка сказала, что после того, как она подняла купюры, сразу же поняла, что держит в руках подделки. По имеющимся данным, хаос среди собравшихся граждан продолжался около 10 минут. В связи с инцидентом шанхайские власти решили приостановить все праздничные мероприятия и новогодние гуляния.