Клуб М18 в Шанхае отрицает причастность к новогодней давке

В клубе М18 прокомментировали недавние обвинения масс-медиа в свой адрес. Стоит отметить, что некоторые СМИ упомянули клуб М18 как заведение, посетители которого начали разбрасывать фальшивые купюры в толпу. Однако руководство клуба решило не комментировать недавнюю трагедию в Шанхае. Отказ от комментариев от руководства клуба получило авторитетное издание The Wall Street Journal.

Читайте: Шанхайская полиция отрицает, что смертельная давка произошла из-за фальшивых долларов

По имеющимся данным, злополучные деньги с одной стороны выглядели как 100-долларовые банкноты. Впрочем, с другой стороны на таких купюрах стоял логотип шанхайского клуба.

Читайте: В Шанхае в ночной давке погибли 36 человек

Стоит отметить, что пообщаться с журналистами решил один из сотрудников местного клуба. Представитель шанхайского клуба М18 подчеркнул, что указанные поддельные купюры во время вечеринки находились на одном из столов в клубе. По его словам, такие купюры вполне мог взять любой посетитель. Интересно, что серьезную давку на улице посетители и сотрудники шанхайского клуба даже не заметили, так как в день вечеринки окна в клубе были закрыты. По словам собеседника, у другого местного клуба, который находится над M18, имеется свой балкон.

Читайте: Появились новые подробности трагедии, которая произошла в Шанхае во время празднования Нового года

Добавим, что по информации местных СМИ, массовая давка и хаос продолжались на улице в новогоднюю ночь примерно десять минут. Об этом рассказал один из непосредственных «участников» давки Цзо Жиян.

Читайте: В связи с угрозой птичьего гриппа власти Гонконга уничтожат 15 тысяч кур

Ранее сообщалось, что в китайском городе Шанхае во время новогодних гуляний как минимум 36 человек погибли и 48 пострадали из-за давки.