Джеррард покинет «Ливерпуль», — ВВС

Легенда «Ливерпуля» и английского футбола Стивен Джеррард собирается попробовать свои силы в другом клубе. Об этом сообщает агентство ВВС.

Читайте: Роджерс: «Лига Европы также считается очень престижным турниром»

По имеющимся данным, 34-летний английский полузащитник принял решение не продлевать действующий контракт с «Ливерпулем», который истекает уже ближайшим летом. В частности, Стивен Джеррард решил покинуть стан «красных».

Интересно, что до сегодняшнего дня Стивен Джеррард никак не пояснял свое решение. Однако британские СМИ продолжают распространять слухи об активном интересе к полузащитнику «Ливерпуля» со стороны других команд.

Читайте: В АПЛ назвали самых популярных футболистов

Как известно, еще в ноябре руководство «Ливерпуля» предложило своему капитану новый контракт. Впрочем, Стивен Джеррард не согласился на новый контракт с клубом. В связи с этим масс-медиа уверены, что наиболее вероятным местом продолжения карьеры является чемпионат MLS в США. Кроме того, не исключается и вариант с переходом в одну из ближневосточных стран.

Читайте: Стерлинг — лучший молодой футболист Европы по версии Tuttosport

Напомним, что в общей сложности Стивен Джеррард отыграл в «Ливерпуле» 17 сезонов. На счету полузащитника 180 голов в футболке «красных».

Свое мнение по ситуации вокруг Джеррарда высказал его многолетний партнер по «Ливерпулю» защитник Джейми Каррагер. Последний сказал, что считает верным решение Стивена покинуть «Ливерпуль» в конце сезона.

«Это грустный день не только для «Ливерпуля», но и для всего английского футбола. Однако мне кажется, что Джеррард принял верное решение, если взвесил все за и против. В любом случае, покидая клуб, нужно быть твердо уверенным в том, что ты делаешь«, — рассуждает Джейми Каррагер.