Джеррард подтвердил уход из «Ливерпуля»

После завершения сезона 2014/2015 годов стан «Ливерпуля» покинет многолетний лидер и капитан Стивен Джеррард. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Стоит отметить, что на своем официальном сайте руководство клуба сообщило общественности об уходе легендарного полузащитника Стивена Джеррарда. Как известно, последний играет за первую команду «красных» с 1998 года.

«Это является самым трудным решением всей моей жизни. Мне хотелось бы оповестить всех о своем решении покинуть клуб, потому что я не хочу, чтобы главный тренер и партнеры по команде подвергались расспросам«, — сказано в обращении английского футболиста.

Читайте: Джеррард покинет «Ливерпуль», — ВВС

После этого Стивен Джеррард подчеркнул, что «Ливерпуль» стал для него и его семьи огромной частью жизни. В связи с этим уходить из клуба Стивену Джеррарду будет нелегко. Одновременно с этим футболист уверен, что грядущий уход сыграет на руку как ему, так и клубу. В своем обращении капитан «красных» отметил, что продолжит свою футбольную карьеру, но уже в другом клубе.

«На данном этапе я не в праве разглашать подробности того, где окажусь. Сейчас я могу сказать только то, что ни в коем случае не собираюсь играть против своего клуба. Я никогда этого не хотел. Мое решение покинуть клуб основывается только на стремлении получить новый вызов не только в карьере, но и в жизни. Кроме того, мне не хотелось бы ни о чем жалеть в тот момент, когда моя футбольная карьера подойдет к концу«, — добавил Стивен Джеррард.

Кроме того, футболист выразил слова благодарности в адрес наставника «Ливерпуля» Брендана Роджерса, а также сотрудников и владельцев клуба за оказанную поддержку.

«Мне хотелось бы отдать должное и своим партнерам по команде, так как они полностью поддержали меня«, — подытожил Стивен Джеррард.